Почему стоит поехать на отдых в Коктебель?

Почему стоит поехать на отдых в Коктебель?Коктебель один из популярных городов Крыма. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов полюбоваться на местные живописнейшие пейзажи, исторические и архитектурные памятники, искупаться в тёплом море и понежиться на пляжах.

А где же можно остановиться на время отдыха? Туристу курортный городок может предложить санатории, пансионаты, частные базы отдыха, гостиницы на любой вкус и кошелек. Чтобы определиться с местом проживания посмотрите примерные цены 2018 год на номера в отеле Lexx.

Какие же главные достопримечательности в Коктебеле?

Местная набережная всегда многолюдна. Променад отлично обустроен: комфортные зоны отдыха и прогулок, многочисленные рестораны и кафе, множество аттракционов и ночных заведений. Здесь же расположен монумент поэту Волошину.

Благодаря природным условиям в Коктебеле отличные галечные пляжи. В черте города пляжи с развитой инфраструктурой: лежаки, раздевалки, кафе и аттракционы. Рядом с городом же можно найти несколько диких и уединиться.

Дом – музей Максимилиана Волошина пользуется известностью. Он назван в честь знаменитого поэта и художника. Музей находится в доме деятеля. При его жизни здесь собирались именные писатели, литературные критики и прочий культурный бомонд.

Музей природы Карадага расположен недалеко от города и посвящён природным особенностям края. Его коллекции обширны: многочисленные геологические, биологические экспонаты, редкие минеральные породы.

Очень популярен местный дельфинарий, названный в честь города. Здесь проводят увлекательные водные шоу с дельфинами, морскими котиками. Желающие могут поплавать с животными.

В городе работает аквапарк с множеством аттракционов. Так же здесь можно насладиться прочими развлечениями: сауна, баня, кафе, бассейны.
Знаменит городской динотерий – парк птиц. Обитатели не находятся в клетках, а спокойно разгуливают по территории. В отделённом павильоне расположена выставка скелетов динозавров.

В Коктебеле установлен монумент воинам местного десанта, отчаянно защищавшим город в начале ВОВ. Памятник выполнен в виде монолитной стены с высеченными лицами солдат на которых отражается отвага, боль, ответственность и готовность идти до последнего за свою родину.

Очень популярна экскурсия на завод марочных вин и коньяка «Коктебель». С античных времён в этих краях занимались виноделием, промышленный размах же произошёл лишь в девятнадцатом веке. Сейчас заводит отлично развит и выпускает различные сорта вин и коньяка. Для туристов проводят дегустацию.

В окрестностях Коктебель находится гора Узун – Сырт. Она уникальна, благодаря природному размещению. На горе отличные условия для полетов на дельтаплане. До середины двадцатого века здесь располагалась лётная школа. В 1942 году здесь произошла трагедия – разбился пилот Петр Клементьев. Неофициально гору называют в его честь.

Уникальная смотровая площадка – Звездопад воспитаний – расположена на самой высокой точке горы Коклюк. Здесь находится великолепная беседка в античном стиле, откуда открываются живописные виды на окрестности. Добраться можно пешком, на автомобиле или на велосипеде.

Один из символов города – это Золотые Ворота, они представляют скалу в море, в виде ворот. Полюбоваться на эту природную достопримечательность можно либо с экскурсией, либо с местными жителями на лодке.

Коктебель – удивительный город с чарующей атмосферой