Центральный пляж в Щелкино

Центральный пляж в ЩелкиноЩелкино — небольшой, но очень привлекательный городок для туристов. Во время летнего отпуска нельзя упустить возможность отдохнуть на великолепном «Центральном пляже», расположенном недалеко от жилых домов. Этот пляж также имеет название «Бухта Русская». Он ощутимо опережает Татарку — еще один городской пляж, по посещению отдыхающих.

Размеры и расположение «Центрального пляжа»

Расположение — одна из главных особенностей этого пляжа. Он находится в непосредственной близи от города. Дорога к пляжу не займет более 15 минут, даже из самой удаленной части Щелкино. А самый близкий жилой дом располагается всего в ста метрах или от береговой линии.

«Центральный пляж» города также впечатляет своими размерами. Он простирается на 3,5 км в длину, а в ширину доходит до 20 метров. Его территория начинается от скалистых гор и доходит до берегов Казантипа. Главное достоинство этого пляжа в том, что в любое время на нем найдется свободное место для желающих отдохнуть. Вдоль всей береговой линии пляж находиться огромное множество гостиниц по сервису они не уступают Русь отелю в Киеве.

Глубина моря и внешний вид Щелкинского пляжа

Берег «Центрального пляжа» покрывает мягкий песок с маленькими ракушками. Поэтому прогулка по нему босыми ногами подарит только позитивные ощущения. Дно моря также чистое и песчаное. Камни встречаются только возле скал.

Фото пляжа

Фото пляжа

Фото пляжа
Глубина моря зависит от того, в каком месте заходить в воду. Например, возле беседки-ротонды сделав всего несколько шагов человек может окунуться во весь свой рост. Около основного входа на пляж мелководье достигает расстояния 30 метров.
Температура воды напрямую зависит от глубины водной толщи. Море у берега на мелководье прогревается быстрее, поэтому такие пляжные зоны наиболее подходят для отдыха с маленькими туристами.  Районы, где глубина начинается почти сразу, конечно, будут ощутимо холоднее.

Насколько развита береговая инфраструктура «Центрального пляжа»

Щелкинский пляж несравненно богат различной инфраструктурой. Здесь построены разнообразные кафе, магазины, рестораны, парки водных развлечений, площадка для занятий спортом и другие развлекательные комплексы. На «Центральном пляже» есть возможность взять в прокат катера, доски для серфинга, катамараны, водные мотоциклы и парашюты для полетов над водной гладью.

Отправляясь на отдых в Щелкино на его главный пляж можно увидеть удивительное явление — ночью в теплой воде наблюдается свечение, исходящие от крошечных микроорганизмов. Береговая линия здесь содержится в идеальной чистоте, а песок имеет целебные свойства, благодаря содержанию в нем полезных минералов. Отдых в этом замечательном месте точно не оставит равнодушным ни одного человека.