Пляж «Татарка» Щелкино

Пляж «Татарка» ЩелкиноКрым славится большим количество курортных мест, где каждый турист найдет то, что именно ему придется по душе. У них разное расположение, уровень сервиса и предоставляемые услуги. Одним из курортов полуострова является Щелкино.

Лучшее время посещения

Щелкино предлагает два пляжа: городской и «Татарку». Так как море в этом месте мелкое, оно быстро становится теплым и пригодным для купания. В связи с этим, можно купаться уже в мае. Что хорошо для семей с маленькими детьми. На пляжах еще нет толпы людей, а море поражает своей прозрачностью. Солнце в это время года не обжигает, а дарит красивый ровный загар.

«Татарка»

Городской пляж Щелкино – довольно шумное место. Тем, кто жаждет тишины и покоя, стоит расположиться на отдых на уединенном пляже, носящим название «Татарка». В летнее время до него довезет прогулочный электромобиль. Большая протяженность и ширина этого пляжа позволяет с легкостью разместиться всем желающим, не создавая при этом толчеи. И это даже в «пиковое» время года. Природа окружающая Татарку чем то схожа с Алтайскими красотами, более подробно о них можно узнать в путеводителе по Алтаю на сайте www.golden-altai.ru

Фото пляжа Татарка

Фото пляжа Татарка

Фото пляжа Татарка

Фото пляжа Татарка

Пляж огорожен с обеих сторон мысом Казантип и хвойными деревьями и имеет в качестве покрытия мелкие ракушки. Он не предлагает раздевалок и развлечений. Но вблизи можно перекусить в нескольких кафешках.
Погода на пляже устанавливается в противовес городскому пляжу: если на одном из них дует ветер, то на другом царит штиль. Что представляет удобство для занятий активным спортом.

Получение здоровья на пляже

Валяясь на пляже и ничего не делая, тело само по себе наливается здоровьем от теплого песка. Пересыпая его в руках люди, успокаивают нервы. Зарываясь в нем, можно забыть о болезнях мышц, почек.

Принимать песчаные ванны на пляже можно без назначения врача. Лягте на прогретый песок, насыпьте его на себя и грейтесь минут тридцать. Только не затрагивайте область сердца. После этого окунитесь в теплое море. С осторожностью стоит применять песчаные ванны при заболеваниях сердца, эпилепсии, опухолях. Будет лучше получить предварительную консультацию у медицинских работников.

Если нервы расшатаны и требуется успокоиться, достаточно просто пересыпать песок руками, пропуская его сквозь пальцы. Он будет впитывать негативную энергию человека, очищать биополе. Вы заметите, как эмоциональное состояние стабилизируется. А о пользе прогулки босяком по песку известно много. Связано это с точками на стопах, отвечающими за общее состояние человеческого организма.