Теплое Азовское море и пляж в Новоотрадном Казантипский залив

Пляжи Новоотрадного и Казантипского залива имеют ширину до 15 метров. На них можно встретить как песок, так и ракушняк. По всему побережью расположены различные оздоровительные учреждения, стоянки для авто. Разместиться отдыхающим можно в местных пансионах, домах отдыха, гостиницах. В посёлке имеется рынок, различные магазинчики, бары и кафе.

Чем хорош отдых на Азовском море в Новоотрадном

Пляж в Новоотрадном

Большое преимущество побережья Азовского моря крымского полуострова состоит в том, что оно имеет равнинную местность, и большое количество шикарных песчаных пляжей с мелким морским дном. Очень часто именно это море выбирают семьи с детьми для своего отдыха в Новоотрадном и Казантипском заливе. Проживание в местных пансионах понравится туристам любого возраста, так как обстановка в них царит по-настоящему домашняя. Семейным парам с детьми подойдут пансионы с питанием.

Ещё одним плюсом отдыха на Азовском море, который привлекают огромное число отдыхающих, является низкая стоимость. На берегу моря многочисленные пансионы предлагают лучшие условия для отдыха за умеренную плату. Иной раз отели Азовского моря по своему уюту не уступают дорогим гостиница Крыма.

Море в новоотрадном

Интересно ещё и то, что на берегах посёлка в море практически не бывает медуз. Вода быстро прогревается благодаря мелководью.  Открывать купальный сезон можно с середины мая. Заканчивается он обычно первый месяц осени.

Спуск к морю очень плавный, поэтому комфортно будут себя чувствовать пожилые люди и маленькие дети. Вода моря чистая, очень прозрачная и крайне теплая. В июле её температура может достигнуть до 28°С.

Вода Азовское море Новоотрадное

Порадует также туристов, которые приедут отдохнуть впервые, большое количество пляжей. Можно встретить, как облагороженное место для купания, так и дикое. Имеются также уютные маленькие бухты.  Недалеко от купальных мест имеются солнцезащитные навесы.

Плюсы отдыха и лечения на Азовском море в Новоотрадном

Вода в море содержит множество полезных для организма микроэлементов. Широко также в оздоровлении тела применяется плаванье, так как эти физические упражнения благоприятно влияют на серодечно-сосудистую систему, укрепляют мышцы сердца и сделают сильнее кровоток. После плаванья повышается газообмен, улучшается ритм и глубина дыхания.

Также хорошей терапией является воздушные ванны. Врачи рекомендуют принимать их при температуре воздуха 15-22°С. Именно такая температура бывает  на Азовском море в утренние часы. Помимо воздушных ванн в это время, можно вдоволь насладиться красивым рассветом, которых хорошо скажется на психологическом состоянии, принесёт умиротворение, даст возможность дышать полной грудью.

azow11

На побережье Азовского моря мелкий песок из перетертой ракушки, и на нём очень приятно воспользоваться ещё одним способом оздоровления - лечение солнцем. У человека в это время вырабатывается серотонин, который также называют "Гормоном счастья". Он помогает справиться с неврозами и депрессиями. Эти ванны также можно принимать и в осенние дни с 11 до 14 часов.

Сочетание всех этих ванн на Азовском море Новоотрадного, помогут укрепить здоровье и придадут сил для дальнейших свершений.