Мягкие песчаные пляжи Новотрадного, отдых на мысе Казантип

Каждый год огромное количество туристов отправляются на Крымский полуостров, чтобы насладиться отдыхом на пляжах, тёплым солнцем и лёгким морским бризом на мысе Казантипе. Песчаные берега Азовского побережья (Новоотрадное, Золотое, Песчаное) составляют хорошую конкуренцию турецким и египетским. Они просторны, ухожены, имеют красивый пейзаж и уютные бухточки. Могут похвастаться своей чистой, прозрачной водой.

Берег и пляж в Новоотрадном

На мысе Казантип могут найти для себя любители комфорта мягкий чистый песок. А те, кто предпочитает отдыхать наедине с природой, найдут для себя место на диких пляжах. Экстремалы насладятся прогулками на квадроциклах. Понравится им также и виндсерфинг. Семейные пары смогут отправиться на экскурсии по живописной местности. Есть возможность посещения Керчи или Феодосии, чтобы насладиться достопримечательностями этих мест.

Хороши пляжи Новоотрадного, Золотого, Песчаного тем, что имеют большую протяженность, поэтому даже в разгар сезона можно найти укромное местечко и насладиться тишиной.

Пользуется огромной популярностью отдых в Новоотрадном благодаря тому, посёлок имеет мягкие песчаные пляжи и недорогие отели, гостиницы и пансионы. Его пляжи тянуться на 30 километров и ширину имеют до 15 метров. На них можно взять в аренду различный пляжный инвентарь. Вдоволь накататься на катере или скутере.

В какой период лучше отдыхать на мысе Казантип?

Отдых на мысе Казантип в Крыму

Так как на берегах Казантипского залива мелководье, вода прогревается быстро, и уже в мае можно открывать купальный сезон. В начале лета в зарослях лоха серебристого, многие туристы начинают ставить палатки, чтобы провести свой отпуск в максимальной близости с природой.

Порадует глаз открывающаяся красота с живописных холмов. Они имеют удобную плоскую верхушку, с которой открывается прекраснейший вид на морское побережье.

В конце весны на берегах Казантипского залива и на самом мысе температура воды достигает отметки +20°С,  а в летний период до +28°С. В этой местности в году бывает маленькое количество пасмурных дней. Радует море этих мест и тем, что в нем встречается лишь небольшое количество медуз.

Семейные пары с детьми привлекает рапсоложившиеся здесь курортные поселки Новоотрадное, Мысовое, Печаное, Золотое тем, что идти на пляж недалеко, море не глубокое и тёплое. Малышня просто в восторге от мягкого местного песка, из которого легко строятся различные замки. На берегу можно найти огромное количество всевозможных ракушек, различного цвета и размера.

Плюсы отдыха на пляжах Азовского моря в Крыму на мысе Казантип

Плюсы отдыха на пляжах Азовского моря в Крыму на мысе Казантип

Воздух на побережье Азовского моря вблизи поселка Новоотрадное наполнен морскими солями, ароматами цветов и хвои. Мягкий тёплый песок благотворно влияет на весь организм. Отдыхая на нем можно получить мягкий массаж тела. В этот момент в организме активируются крово- и лимфообращение, усиливается потоотделение, это в свою очередь помогает почкам в работе и способствует снижению веса.

На расположенной около посёлка ж/д станции находятся целебные сероводородные источники, вода из которых регулярно принимаемая натощак, сможет улучшить состояние здоровья. Также в Новоотрадном имеются грязевые вулканы, которые богаты целебными грязями. Их в свою очередь активно применяют в лечебных учреждениях Крымского полуострова.

mis22

На пляжах посёлка можно насладиться воздушными и солнечными ваннами. Они помогают избавиться от стрессового состояния и депрессии. Преимущество песчаного пляжа ещё и в том, что он безопасней чем галька. Зачастую вода на таких пляжах чище, чем на галечных.

Отдых на берегах Азовского моря в посёлке Новоотрадное, Золотое, Песчаное, благодаря своему широкому пляжу подойдёт как семьям с детьми, так и тем, кто хочет провести время в одиночестве, дикарем.