Преимущества отдыха в Новоотрадном, Нижнезаморском, Золотом

Новоотрадное, или как его ещё называют по старине Аджи-Бай, представляет собой старинное крымское село. Расположено оно на красочном побережье Казантипского залива. Основали его много лет назад, но первые упоминания о нем датированы 1784 годом.

Природа и достопримечательности

Преимущества отдыха в Новоотрадном, Нижнезаморском, Золотом

Привлекает отдыхающих Новоотрадное тем, что в водах моря практически не встречаются медузы. Так как в этой местности мелководье, поселок хорошо подойдёт для отдыха с маленькими детьми. Вода моря ласковая и тёплая. На берегах находится мягкий песок, на котором приятно понежиться на солнце. Малышей порадует большое количество ярких ракушек, встречающихся то тут, то там.

Своей красотой природа не оставит равнодушным ни одного человека. Здесь встречаются и экзотические скалы, и уютных бухточки, в которых можно затеряться вдвоем. Имеется хвойно-лиственный лес, а его аромат слышен даже на берегу.

Из достопримечательностей можно встретить древний Узунланский вал и античную усадьбу. Построена она была в 3-2 веках до нашей эры.

Пляж в Новоотрадном

Пляж в Новоотрадном

Если приедете большой семьёй, то не останетесь равнодушными от спокойных экскурсий по окрестностям. При желании можно посетить Керчь или Феодосию. Из активных развлечений можно встретить виндсерфинг. Можно покататься на квадроциклах и велосипедах. Большой улов и огромную радость подарит местная рыбалка с берега или в открытом море.

Есть возможность в Новоотрадном также подправить здоровье. Это небольшое крымское село имеет грязевые вулканы, которые богаты целебными грязями. Их активно используют в расположенных на полуострове лечебных заведениях.

Отдых и лечение в Новоотрадном

Успокоит нервы и расслабит после тяжёлого трудового года прогулки по живописной местности Казантипского заповедника. Он фактически утопает в ярких красках буйно растущих трав.

Вблизи посёлка расположена ж/д станция Пресноводная, которая известна благодаря своим целебным сероводородным источникам. Чтобы улучшить своё здоровье принимать эту воду стоит натощак.

В этом посёлке очень много различных пляжей, поэтому даже в середине сезона на них не многолюдно. Есть возможность насладиться отдыхом в тишине.

Погодные условия

Приезжающие на отдых туристы открывают купальный сезон ещё с мая. Так как море имеет здесь мелкое дно, прогревается вода крайне быстро. Заканчивается сезон обычно в начале осени. Но некоторые остаются понежиться на нежном осеннем солнышке до середины октября.

Температура воздуха летом может достигнуть свыше 30°С, но помогает перенести эту жару помогает лёгкий морской бриз. Загар на берегах Новоотрадного прилипает к телу крайне быстро. Что касается температуры воды, то в середине лета достигает до 28°С.

В Новоотрадном мягкий климат, не бывает резких перепадов температуры. Воздух является не только приятным, но и полезным. Он наполнен солями моря и фитонцидами растений местных степей.

Проживание в Новоотрадном

Проживание в Новоотрадном

Хорошо в Новоотрадном и с размещением отдыхающих. На берегах моря можно встретить в большом разнообразии базы и дома отдыха, пансионы, гостиницы. Каждый из этих вариантов жилья обладает своими особенностями, плюсами и недостатками. Очень часто отдыхающие с детьми выбирают пансионы. В них можно отдохнуть дружной компанией, и что главное, недорого.

Отдых с детьми в Новоотрадном

Отдых с детьми в Новоотрадном

Большим плюсом является и то, что в посёлке имеется рынок, где всегда можно купить свежие продукты питания. Имеются также различные магазины. Если нет желания готовить, и хочется насладиться отдыхом в полной мере, можно посещать кафе и бары, расположенные на побережье в большом количестве. Также в посёлке есть пункты медицинской помощи и полиции, имеется аптека. В нашем путеводителе Вы найдете большое количество пансионатов, гостевых домов, отлей в разделе Отдых в Новоотрадном.