Звездопад воспоминаний Коктебель

Звездопад воспоминаний КоктебельНеподалеку от Коктебеля есть очень живописное место «Звездопад воспоминаний» расположенное на Крымском побережье. Тот, кто любит путешествия, обязан хотя бы раз побывать здесь. Коктебель очарует вас своей магической обстановкой, от которой так и веет запахом независимости и нескончаемого торжества.

История Звездопада воспоминаний

В далеком 1956 году на горе под названием Коклюк специально построили бельведер для путешественников. Там они могли позволить себе насладиться удивительным видами живописного ландшафта.
Сейчас на горе красуется пантеон из трех колонн, высота его примерно равна четырем метрам. Изначально полукруглая конструкция называлась «Беседка Ветров».

Фотографии

zvezda2
zvezda3
В 1988 году эту беседку реконструировали и после этого дали ей другое наименование «Звездопад воспоминаний». Новое имя бельведер получил благодаря тому, что неподалеку расположен «Коктебель», центр по занятиям планерным спортом. Когда-то здесь проходили обучение известные всем летчики, знаменитые планеристы и не менее известные авиаконструкторы.
Когда позволяет время года и устанавливается теплая погода с высоты «Звездопада воспоминаний» можно увидеть нескончаемые полеты планеров.

Живописные пейзажи и достопримечательности

Находясь в бельведере «Звездопад воспоминаний» вы можете насладиться умопомрачительными видами горного пейзажа горы Коклюк. В весеннее время она покрывается ковром зелени и невероятно красивых цветов, а в воздухе распространяется аромат чабреца и полыни.
Под горой находится озеро Бараколь. В летний сезон озеро представляет собой рыхлую болотистую почву, а в дождливое время – неглубокий водоем с соленой водой. Происхождение озера геологи объяснить не могут, поскольку за всю историю Баракольской долины здесь никогда не было рек.
крым тихий отдых
С юга от Баракольской долины расположена Амеретская со стороны запада к востоку. Ее протяженность доходит вплоть до моря и постепенно переходит в Мертвую бухту. За бухтой можно увидеть цепочку карадагских гор. Пейзаж этой местности завораживает безумством оттенков лесных и горных видов, гладью моря и горного ландшафта.
Дерево влюбленных
Существует поверье, что если пара влюбленных завяжет ленточку на ветке дерева, которое растет рядом с беседкой, их любовь будет вечной и не пройдет никогда. Неудивительно, что влюбленные со всех уголков света, которые слышали эту легенду, приезжают сюда.