• Добавить объект

    Обратная связь

    Ваше сообщение было успешно отправлено

  • No favorites yet!

  • +14°С
    Погода

6 лучших крымских водопадов

 

Падающая вода – завораживающее зрелище, привлекающее туристов не только живописным видом, но еще и благословенной прохладой в жаркий летний день. Мы расскажем вам к каким водопадом стоит отправиться прежде всего, и как до них добраться. 

Первый среди лучших – водопад Учан-Су.

Название Учан-Су переводится с татарского как «Летящая вода». Водопад полностью оправдывает свое название – струя воды срывается с горы, разбивая о камни, и образуя несколько мелких каскадов. 

Ближайший крупный город – От ялтинского автовокзала ходит маршрутка № 30 или № 8, ехать необходимо до конечной остановки, а оттуда пониматься пешком. 

Также можно полюбоваться на водопад и с верхней точки, подойдя к Учан-Су по Боткинской и Штангеевской тропе. 

«Полная вода» Джур-Джура. 

не зря называют самым полноводным водопадом на полуострове – он «производит» около 200л. воды в секунду. Он состоит из нескольких каскадов: 15, 28 и 60 метров высотой.

Падающая вода вымыла в камнях своеобразные чаши, которые туристы используют как «ванны» для купания. Вода здесь никогда не прогревается выше 10-11 °С, но это туристов-экстремалов не останавливает. 

Чтобы добраться до Джур-Джура нужно воспользоваться маршруткой из до села Генеральское. От остановки к водопаду ведет дорожка с указателями, до нижнего каскада пешком придется пройти около 1-1,5 км. 

«Молодильный» Су-Учхан. 

Водопад образован рекой Кизилкобинка, протекающей 13 км. в глубине Долгоруковской яйлы. Вырываясь наружу, река разбивается на две части, и срывается с 25-метрового обрыва.

По легенде купание в чашах, расположенных под водопадом, дарует человеку молодость и красоту. 

Добраться до Су-Учхана можно на автобусе или троллейбусе, следующем из до села Перевальное. От села нужно идти до базы «Кизил-Коба», а оттуда по тропинке до водопада. 

Ванна для влюбленных – Арпатские водопады.

Небольшие водопады, образующие 15 живописных перекатов, которые складываются в целый каскад. 

Одна из «ванн» по форме напоминает сердце. По легенде влюбленные пары, искупавшиеся в этой «ванне», обретут долгую и счастливую семейную жизнь, а через год после купания их ожидает пополнение в семействе.

Все ущелье Арпатских водопадов оборудовано лестницами и смотровыми площадками. 

Попасть к Арпатским водопадам можно по тропинке от села Зеленогорье, расположенное в 35 км. от . До Зеленогорья из Судака ходят маршрутки. 

Водопад Трех Святителей – место для паломников.

Водопад образован тремя источниками, сливающимися в единый поток. Он расположен на территории Свято-Параскеиевского монастыря, именно поэтому сюда ежегодно стремятся тысячи паломников. Считается, что купание в водах этого водопада исцеляет многочисленные недуги.

Добираться нужно на маршрутке из Судака до с. Тополевка. Отсюда до Трех Святителей придется пройти около 2-х км. пешком. 

Эфемерный Козырек.

Водопад Козырек – небольшой водопад, отличающийся своей «непостоянностью». В разгар лета он пересыхает, оставляя на месте себя живописнейшие гроты и пейзажи. Поэтому к Козырьку лучше отправляться в середине апреля – начале мая, когда полноводный ручей Кобалар-Су падает вниз с 14-метрового обрыва. 

Козырек любят за завораживающе красивую атмосферу – водопад падает в небольшое озерцо, окруженное несколькими гротами. 

Добраться до Козырька можно на маршрутке из , доехав до с. Передовое. От конечной остановки нужно пройти пешком до края села, а оттуда двигаться по указателям. 

Читайте также

Свадьба мечты: возможности организации торжества на пляже

Свадьба – важный день в жизни влюбленной пары. И многим хочется сделать эту дату незабываемой, наполненной только светлыми и радостными воспоминаниями. А что лучше подходит для этих целей? Правильно – солнечные пляжи, синее-синее море и неверо...

6 лучших крымских водопадов

  Падающая вода – завораживающее зрелище, привлекающее туристов не только живописным видом, но еще и благословенной прохладой в жаркий летний день. Мы расскажем вам к каким водопадом стоит отправиться прежде всего, и как до них добрат...

Путешествие по святым местам – паломнический туризм в Крыму

Верующие люди часто называют Крым «русским Афоном». И действительно – на этом маленьком полуострове существует более 80 церквей и монастырей. И это – не считая паломнических центров и других христианских организаций. По стат...

Проблемы Крыма: водоснабжение, электричество, канализация

Как и любой туристический регион, Крым в разгар сезона испытывает сильную антропогенную нагрузку. И как в любом туристическом регионе, в Крыму есть свои проблемы, с которыми из года в год пытаются справиться м...

Самые известные геологические памятники Крыма

В земной коре постоянно что-то движется и меняется. К сожалению, мы не можем заглянуть внутрь этих процессов, но можем посмотреть на их результат – геологические памятники Крыма дают возможность каждому туристу лично увидеть результаты «работы...

Куда ехать на отдых? В Крым, в Сочи или в Турцию?

Сочи, Крым и Турция – это давно известные и популярные места для пляжного отдыха. Кто-то предпочитает турецкий сервис, кто-то – исключительно российские курорты. Давайте разберемся – куда же все-таки отправится для недорогого и качественного...